Опубликовано 12th Ноябрь 2009 Нет комментариев
Дулуман Евграф
Автор "Ляпы Библии"

Автор "Ляпы Библии"

Дулуман Евграф Каленьевич — профессор, доктор философских наук, кандидат богословия. Одесская духовная семинария (1947) Московская духовная академия (1951); Одесский кредитно-экономический институт (1956), Киевский госуударственный университет (1959), аспирантура при КГУ (1964).

Научная степень, звание: Кандидат богословия (1951), кандидат философских наук (1964), доцент (1965), старший научный сотрудник (1969), доктор философских наук (1975), профессор (1979).

И тем не менее, наиопрометчивейший критик современности. «Ответы Дулуману«. Дулуман занимает своих читателей забавными текстами, почти как у Лео Таксиля, которого он рекомендует читать своим единомышленникам. Чтение дулумановских статей приносит бездумным людям, непрестанно ищущим пустых развлечений, много «радости», ибо Дулуман пишет с юмором. Вот только не было бы смешно, если бы Дулуман не допускал в свои статьи вымыслы, ошибки и проч..

Почему не следует серьезно относиться к профессору Дулуману и его лекциям тем, кто ищет объектиного решения вопросов?

Дулуман читает Библию не внимательно:

Только видели или только слышали? — В книге деяний апостолов евангелист Лука четко показал, что видели бывшие с Павлом, и что они слышали. Но профессор Дулуман этого не заметил.

Откуда кони? — В книге Исход четко сказано, что скот в Египте оставался, не смотря на его (частичное) истребление. Но профессор Дулуман этого не заметил, и составил анекдот на эту тему.

Христос сам крестил поверивших в Него или не Сам? — Все просто! Берешь Библию, закрываешь глаза, и читаешь!

22.000 быков и 120.000 овец за одну неделю… — В Писание сказано, что весь этот многочисленный скот был «мирной жертвой», приносимой народом и царем Соломоном. Такую жертву мог принести любой человек в любое время. И даже одновременно могли принести эти жертвы сотни и тысячи израйлетян. Но профессор Дулуман настырно связывал это приношение с жертвой всесожжения, назначенной для освящения жертвеника.

Авий vs. Иеровоама — В Писании сказано, что на горе Цемаримской находилось только войско Авия, тогда как войско Иеровоама заходило с двух сторон. Но профессор Дулуман этого не заметил, и наставает на том, что все войска должны были собраться на «пяточке».

Иисус Христос противоречит Самому Себе. — Профессор Дулуман не стал утруждать себя читать до конца Речь Иисуса Христа, но просто взял, и сочинил анекдот про Него.

Христос не знает, что Библия осуждает кастрирование мужчин — Таже проблема…

Где в Ветхом Завете пишется о реках воды живой из чрева? — Дулумана смутило, что в Ветхом Завете нигде даже не упоминается ничего подобного из того, что сказал о реках воды живой Иисус. Обязательно посетите его лекции, и вы будете такими же умными как и прежде.

Сколько заплатил Давид Орне? — В Писании сказано, что Давид купил у Орны три вещи: гумно, место где стояло гумно, и волов для всесожжения. За гумно и волов Давид заплатил 50 сиклей серебра, а за место под гумном — 600 сиклей золота. Кто бы удивился, что земля стоит дороже, чем сарай на ней стоящий, но профессор Дулуман настаивает, говоря: «нет, за все 50 сиклей серебра».

Дулуман — переводчик Библии — Профессор Дулуман составил две неправильно списанные родословные Христа, и составил два анекдота, не исправляя ни одной из них. Он даже не потрудился правильно списать у себя, после того как он неправильно списал из Библии.

Разнобой Святой Троицы в верованиях современных христиан. — Дулуман так не внимательно читал Библию, учился в семинарии и читал письма своих христианских оппонентов, что до сих пор не знает, где же в Библии сказано, что Дух Святой — личность. Интересна также его логика, ибо он считает, что христиане взяли догмат о троице у неоплатоников, возникших 250 лет спустя появления христианства.

Дулуман идет по вершкам:

Летающие птицы и насекомые, у которых четыре ноги — Хотя в Писании и не написано о четвероногих летающих птицах и насекомых, Дулуман все же приписывает это утверждение Библии. Однако четвероногие насекомые водятся, а у саранчи Писание насчитывает шесть ног. Нужно было просто копнуть по-глубже.

Летучая мышь — птица — Хотя Дулуман и провозглашает себя переводчиком и профессором, однако он не знает, что летучая мышь, как и другие крылатые твари, в древнееврейском так и назывались עוף. Посему не «Бог утверждает, что летучая мышь — птица», а переводчики, видя, что идет список из пернатых, слово עוף перевели как «птицы». Так летучая мышь «стала» птицей. Точно таким же образом заяц и кролик «стали» копытными, когда переводчики перевели слово «парса» (подошва ноги) как копыто, потому что первыми в списке шли овцы и козы.

Заяц с копытами — Зацепившись за синодальный перевод, профессор не стал применять свои способности переводчика. Хотя если бы он их применил, то ситуация могла быть куда хуже. Когда славяне, греки, римляне, итальянцы и испанцы говорят «копыто», они ставят акцент на роговом образовании, а Евреи и Арамеи ставят акцент на лодыжке или подошве ноги.

Почему при Авиафаре, когда это было при Ахимилехе? — Дулуман Евграф Каленьевич, комментирует комментарии на комментарии, сделанные при поверхностных исследованиях разных людей, и на этой основе обвиняет в невежестве Иисуса Христа. Однако более глубокое исследование анулировало проблему с Авиафаром и Ахимелехом, и выявила иную проблему, связанную с компетентностью лекций Дулумана Евграфа Каленьевича.

Почему Иисус называет Захарию сыном Варахии? — Еще один пример, когда Дулуман комментирует комментарии, которые, став его стереотипами, вынудили его повторять «Почему Иисус называет Захарию, сына Иодая, Захарией, сыном Варахии?«, тогда как Он сыном Варахии называет сына Варахии, а не сына Иодая.

Сбылось ли на Иисусе знамение пророка Ионы? — Довольствуясь бытовым пониманием зоологии профессор Дулуман считает, что рыба — не животное (а, наверное, растение или минерал). Также не говорит он и о значениях слова ?????. Так же он не говорит, что Иисус неоднократно подчеркивает «в третий день», и что количество дней не является центральной мыслью знамения, о чем есть достаточно свидетельств в евангелии.

А бывает, Дулумана откровенно несет:

Подробный массовый гомосексуализм в Библии — Поразительно, на что только может быть способна человеческая фантазия. Каким бурным и детальным может быть рождение образов, их поведение…

Давид гомосксуалист — Никогда еще не слышал, что человек может вступить в половой контакт со своей душой, к тому же от человека, который в существование последней не верит. Непременно посетите лекции профессора Дулумана.

Задача преподавателя состоит в том, чтобы научить, а не промывать мозги. Педагог должен быть компетентен, сведущ в параллельных вопросах, объективен и безпристрастен. Только в таком случае вы можете получить достаточную информацию, которая поможет вам не блуждать, а ориентироваться в теме.