Опубликовано 11th Ноябрь 2009Нет комментариев
Четырехногие насекомые

В книге Левит 11:20 Господь ставит запрет на употребление в пищу крылатых пресмыкающихся (т.е. волочащее брюхо), ходящих на четырех ногах. Это один из самых любимых стихов библейской оппозиции. Некоторые настаивают, что речь идет о насекомых (видимо из-за того, что этот стих идет в контексте с саранчой), но в Библии так не сказано. Вполне вероятно, что речь идет о каком-то уже вымершем животном. И для некоторых кажется недостаточным обвинять Святое Писание в незнании «сколько ног у насекомых», анти-библейская публика поднялась винить Господа Бога в том, что Он не знает сколько ног у саранчи. Но все они весьма и весьма неправы! Потому что существует несколько насекомых имеющих только четыре ноги (Mantis religiosa, Mantispidae, Gerridae, Nepidae, ranatra, Belostoma grande, Thick-tipped Greta, Caligo telamonius, Agrias claudina, Danaus plexippus); а Писание насчитывает у саранчи шесть ног.

Галерея четырехногих крылатых насекомых:

«из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех [ногах], тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле;
22 сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. (Лев.11:20-22)
»

У саранчи есть четыре ноги (??? нога, ступня, стопа, пята; лапа)и голени (????????? (двойственное число) ноги (пара), лапки (пара), голени (пара)), которые выше тех самых четырех ног, что бы скакать ими по земле (итого шесть). Это прыгательные конечности, голень и бедро которых сильно удлинены по сравнению с остальными ногами.

И еще раз: в Библии сказано «у которых есть голени (????????? ) выше ног (???????? ??????????), чтобы скакать ими по земле;». А теперь посмотрите на саранчу, и скажите, есть у ней голени выше ног, или нет? Вот ноги, четыре идентичных конечности. А вот голени, значительно превышающие ноги. В Библии не сказано о количестве конечностей, но сказано о наличии голеней помимо четырех ног. Как мы видим из текста, Священное Писание насчитывает у саранчи шесть ног.

четырехногие насекомые саранча

Причина, по которой современная публика читай мантру «у всех насекомых шесть ног» — теория эволюции, которая стала официальной доктриной. Существует несколько насекомых, которые ходят на четырех ногах, тогда как третья пара конечностей служит для лова и захвата пищи. Не для ходьбы! А и ребенок знает, что ноги для ходьбы.

Эволюционисты же просто называют такие конечности «измененными, развившимися», если они (конечности) не используются для локомоции (Mantis religiosa, Mantispidae, Nepidae, ranatra, Belostoma grande); и они называют их «редуцированными», если функция конечностей не установлена (Thick-tipped Greta, Caligo telamonius, Agrias claudina, Danaus plexippus). И, доказывая, что все насекомые о шести ногах, а птицы — четвероногие, эволюционисты используют идею об изменении. И наоборот, доказывая, что изменения происходит, эволюционисты показывают на клешни богомола, или крылья птицы, и говорят: это измененные ноги. Студент посмотрит в биологический справочник, и увидит, что систематика, созданная эволюционистами, подтверждает это. Круговая аргументация.

—Автор обзора Минаев Андрей (hetrulycomes)—