Опубликовано 11th Ноябрь 2009 Нет комментариев
Библейское противоречие

Противоречие в Библии вовсе необязательно является противоречием как таковым. Прежде нежели принять, что в Библии масса противоречий, нужно сделать две вещи: 1) прочитать Библию, 2) рассмотреть критику. Зачем это нужно? Это нужно для того, чтобы ваше невежество не было основанием для принятия того или иного утверждения. Знание предмета и критическое мышление еще никому не приносили вреда, зато отсутствие таковых может нести серьезные последствия, поэтому не позволяйте себе халатности даже в самых, как вам кажется, не значительных вещах. Иногда ваша оценка значимости того или иного предмета может не соответсвовать истине. И, недооценив предмета, вы можете придти к нежелательному, если не плачевному исходу.

  1. Первая категория библейских противоречий знаменуется отсутствием знания Священного Писания критиками и публикой.
  2. Вторая категория знаменуется не знанием (как критиками так и публикой) этнических особенностей народа, на языке которого было написано Священное Писание. А также связанные с незнанием деталей перевода.
  3. Третья – невнимательным прочтением или ошибками в логике.

Например в своей поэме «За и против» Вольтер совершает ошибку, на которой строит всю поэму, говоря: «Он смертных сотворил, ему во всем подобных». Так Вольтер критиковал библейского Бога, присваивая Ему качества вовсе не библейского Бога, ибо Бог не был смертен, как же Вольтер говорит «смертных … ему во ВСЕМ подобных»? Но и в Писании сказано, что смерти не было до грехопадения Адама. Таким образом Вольтер хулит библейского Бога за не присущие Ему качества, которые были отнесены к Нему Вольтером по ошибке. Хотя в самом начале своей поэмы Вольтер и обещал, что он не будет «поносить карающий закон» «хулой непросвещенной». Но именно не просвещенной хулой он и поносил Бога, о Котором он должен был знать из Библии, или из уроков в иезуитском колледже, где когда-то учился.

Это не единственный пример, когда критик христианства совершает элементарные теологические ошибки. На самом деле т.н. «библейские противоречия» дискредитируют только критиков, которые таким образом ставят под сомнение свою компетентность, но не компетентность Божьего Слова.

Некоторая критика, отнесенная к Библии или Богу, на самом деле должна быть обращена к переводчикам или комментаторам и словарям. Если критикан это никак не комментирует, то следовательно он либо некомпетентен, либо нарочно скрывает этот факт, не предоставляя публике полного объема информации касающейся того или иного вопроса, основанного как раз на отсутствии знания этого факта. И даже более того, если бы знания были, тогда к тому или иному стиху Писания не уделялось бы столько внимания вообще.

Если вы никогда не читали Библию, которую критикуете, то вы рискуете обнаружить себя критикующим свое собственное невежество или легковерие, если ваша критика является лишь повторением комментариев других людей.

Некоторые насчитывают огромное число противоречий в Библии — разные по разному — но что было найдено, так это несколько тяжелых и спорных моментов и различий некоторых чисел не обнаруживших доктринальной или догматической нагрузки ни в какой из конфессий вот уже за тысячи лет.

Этот сайт предназначен именно для раскрытия сути т.н. библейскийх противоречий, которые антихристианским критикам мерещатся в каждом стихе каждой главы каждой книги, входящей в состав Священного Писания. Однако здесь будут размещатся наиболее яркие примеры, так как на все отвечать в письменном виде не имеет смысла, так как количество «противоречий в Библии» является числом относительным — чем меньше человек знает, и чем меньше он склонен думать самостоятельно, тем больше «противоречий» ему кажутся таковыми. Желающие же принять участие в проекте, или просто поделиться мыслями могут связаться с администрацией сайта «Библейские противоречия» или просто оставить свои комментарии.