Главная Ссылки Поиск Галерея Противоречия Библии Контакты Автор Парадигма атеизма
История мира, созданная современными историками "доисторического мира"
(смотреть через "Opera" или "Mozilla")
Эволюция Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Wednesday, 27 February 2008


Концепция главы: наличие в природе взаимосвязи и назначения - аргумент против безбожия. Бесцельная эволюция (случайные изменения) - теория внутри теории.

***

Эволюционизм можно разделить на два основных направления - атеистическое и теистическое. Теистическое направление вмещает в себя все тезисы и "доказательства"  эволюционной теории, но включает в нее Бога, как Творца и "управляющего" процессами развития. Эта мысль исходит из того, что мир все же весьма умная конструкция, и вещи в нем имеют свои назначения. Взять, хотя бы, омелу, о которой упоминал Дарвин следующими словами: "В случае омелы, которая извлекает свою пищу из определенных деревьев, имеет семена, разносимые некоторыми птицами, и раздельнополые цветки, безусловно нуждающиеся в содействии определенных насекомых для переноса пыльцы с одного цветка на другой; в равной степени нелепо считать строение этого паразита и его связи с несколькими разнообразными органическими существами  последствиями воздействия внешних условий, привычек или желанием самого растения." ("О происхождении видов путем естественного отбора или сохранении благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь" Ч.Дарвин. Сочинения, т.3. Изд-во АН СССР, Москва, 1939)

 Видите? И это говорит сам Дарвин. Нелепо считать такие связи последствиями воздействия внешних условий, привычек или желанием самого растения. А ведь именно этому и учит атеистическое направление в эволюционной теории. Кстати, следует отметить, что эволюция имеет не просто философские корни, но даже теистические. Авторы первых теорий об изменчивости живых существ и происхождении их из других живых существ, верили в существование Бога и богов. Но концепция развития от простого к сложному легко адаптируется под атеистическое мировоззрение, и это как раз то, почему я убеждаю христиан не идти на компромис с этой теорией, ибо они вначале помогут атеистам утвердить ее в массах как науку, а потом атеистам останется сделать пару простых жестов, и уничтожить чью-то веру в Христа (в первую очередь, конечно, это будут те, кто пошел на компромис).

И вот, казалось бы ответ на происхождение жизни атеисты себе подобрали - эволюция. Однако, что такое эволюция (развитие, развертывание)?

Когда происходит зачатие, то при семеизвержении не выпрыгивает маленький человечек, и не живет в утробе матери в течении девяти месяцев, пока не станет достаточно большим, что бы его не раздавили случайно, но сперматозоид, совсем не похожий на человека, оплодотворяет яйцеклетку, и здесь начинается чудо: происходит сборка человека внутри человека. Идет четкое построение всех органов, которые будут необходимы ему за пределами утробы. Все органы постепенно развиваются, но все они идут по заданной программе, с определенной целью и назначением. Такое развитие имеет цель, или задачу, так как условия еще не изменились, а уже готовы средства для жизни в грядущих условиях.

Есть ли преследуемая цель в эволюционной модели жизни? Есть! Однако странно, что эволюционисты характеризуют ее как процесс случайных и незначительных изменений на протяжении большого времени. Удивительно, но атеистические философы придумали теорию, которая не только не объясняет происхождение жизни (эволюция - эволюцией, но как все произошло?), но и более того, заставляет их крутится вокруг одного и того же вопроса "кто был первый, яйцо или курица?" Но эволюция целесообразна, в том плане, что гипотетическое развитие видов сопровождается наличием цели - ВЫЖИТЬ. Ведь соглано теории, идет борьба. И что же получается, для этого самого выживания, один вид изменяется в другой, более улучшеный (модернизированный)? Конечно, нет! В противном случае придется допустить, что в организмах существуют программы (как в случае с эмбрионом), или какой-либо разумный генератор-контролер эволюции (как в теистическом направлении), который вел бы дело к намеченной цели. Но атеисты этого допустить не могут. В противном случае, они перестанут быть атеистами, а ведь это-то и есть их отправная точка, и все, что они ищут - логичное объяснение этому. Вот то, почему с большинством из атеистов диалог просто невозможен. Но вернемся!

Предложив мысль о том, что эволюция видов происходит на уровне популяции (элементарная частица эволюции), а менее приспособленные вымирали в ходе естественного отбора, оставляя тем самым ниши для более развитых, адептам теории удалось (как они считают) максимально приблизится к объяснению происхождения жизни без участия Творца. Но есть вопрос: как происходили эти изменения?

В качестве примера была приведена ГИПОТЕЗА о случайных положительных мутациях, которые могли бы повлиять с течением долгого-долгого времени на существенные изменения в живых организмах. Однако, обратив внимание на явный след работы програмиста в организмах и в процессах, протекающих в них, уверенно можно сказать, что такое - невозможно. Например: существуют разные коды в программах, состоящие из сотен тысяч (а то и более) символов, отсутствие, излишек или нахождение не на своем месте хотя бы одного из них, всегда влияют негативно на качество работы программы. Есть, конечно, ошибки, которые могут повлиять только на цвет (например: фона или шрифта веб-сайта), или на функцию отдельного компонента программы, но всегда это негативно, добавите ли вы лишний символ, или не напишите необходимый, или поставите не на свое место, так, как запрограмировал програмист. Я еще никогда не слышал, что бы случайно написанный код в программе произвел совершенно новые функции. Дело в том, что сам код не является последней инстанцией в работе программы. Код вызывает работу, задачи или функции, к которым он был привязан при прогамировании, и совсем не без интелектуального и опытного програмиста. Что бы написать простую программу нужен програмист, который будет, как минимум, умнее этой программы.

Подумайте, что за программа должна быть для сборки целого человека? А какие фабрики для выполнения этой программы? А откуда взялись эти фабрики? Разве целесообразное развитие эмбриона не говорит о сущей в нем и в организме матери единой программы, согласно которой и происходит это чудо?

Итак: мы находим развитие целесообразным. А может ли быть бесцельное развитие? Случайная мутация это потеря генетической информации - что никогда не приносило положительных результатов. Программа нарушена, функция выполнена неверно. Пятая нога у коровы, выросшая на спине, не сделала корову лучше. Так что случайные мутации + естественный отбор = теория внутри теории. Да и вообще, что значит "естественный"? Если Бог сотворил мир, то в полне естественно, что мир был сотворен Богом. Другой вопрос, что считать ЧУДОМ. Может и чудо быть естественным явлением, если оно происходит. Но лично я считаю чудом всю вселенную и саму жизнь. Мое существование - не менее чудесно существования всего мира.

 Итак: концепция атеистического направления теории эволюции заключена в следующем: спонтанные (не спрограмированные, т.е. без замысла) незначительные изменения в живых организмах в течении миллионов лет произвели сие многообразие жизни в ходе естественного отбора в борьбе за жизнь. Но это уже другая тема, в которой должны быть аргументы и факты.

Достойный русскоязычный ресурс на этот топик: "Сотворение мира или теория эволюции?"

 

Последнее обновление ( Thursday, 06 March 2008 )
 

Комментарии  

  1. #11 Минаев Андрей
    2011-04-2020:57:31 А разве в статье это сказано?
    Цитата:
    А может ли быть бесцельное развитие? Случайная мутация это потеря генетической информации - что никогда не приносило положительных результатов. Программа нарушена, функция выполнена неверно. Пятая нога у коровы, выросшая на спине, не сделала корову лучше. Так что случайные мутации + естественный отбор = теория внутри теории.


    Вот, что там написано. Это означает, что теорию эволюции защищают не фактами, а новыми теориями.
  2. #12 Игорь из Керчи
    2011-04-2104:32:21 "А разве в статье это сказано?" - именно так прямо - нет.

    "Это означает, что теорию эволюции защищают не фактами, а новыми теориями", - деточка, слово "теория" в науке имеет несколько другое значение, чем то, которое в него вкладывают тупорылые обыватели. И есть теории эволюции, а есть ФАКТ эволюции.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
home contact search contact search