Главная Ссылки Поиск Галерея Противоречия Библии Контакты Автор Парадигма атеизма
История мира, созданная современными историками "доисторического мира"
(смотреть через "Opera" или "Mozilla")
Главная arrow Статистика arrow Наука и материальная сила теории мертвого Маркса
Наука и материальная сила теории мертвого Маркса Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Thursday, 27 March 2008

В современном мире, не знаю как в древнем, большое почтение отдается науке, и все хотят получить от нее "сертификат научности". Религиозные и философские группы стремятся завести себя под ее эгиду, получить от нее имя, или фамилию, в общем, быть под ее славным определением - знание (scientia - лат. знание, сведение - от scio - знать). Однако христианам следует помнить, что Библия учит иному – «верою познаем, что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое...» (Евр. 11:3): ВЕРОЮ познаем, следует помнить. Человек может сделать только заключение, что мир сотворен Богом, рассматривая вещи вокруг себя (Рим. 1:20), но это будет далеко от науки, так как мы не в силах, ни повторить это, ни показать, как это было, и у Бога есть на то умысел (1-е Коринф. 1:21). Наука же любит "пощупать".

«Я не против науки, это хорошая вещь, но вера, которую дает нам Бог – несравненно ценней, просто Бог -  за пределами познания научным методом; Бог познается в общении с Ним, как и всякая любая личность».

Интересная тенденция, как последователи различных мировоззрений пытаются ссылаться на науку. Люди хотят уверить, что их взгляды рациональны и объективны, так как познаются наукой, и ей доказываются. Эти гонки за статусом научного знания неспроста. Давайте попытаемся понять, что же здесь кроется? Есть мнение, что люди не уверены в том, в чем убеждены. Звучит нелепо, поэтому переформулируем: люди хотят убедить окружающих в том, что их мировоззрение адекватно. Никто не хочет быть или выглядеть дураком, однако часто выходит как в сказке «Голый Король». Кто-нибудь думал, что общего между наукой и диалектическим материализмом? Но в советских словарях и энциклопедиях вы всегда найдете их рядом: в одном случае диалектический материализм является основой науки, а в другом – наука основой диалектического материализма.1

 Возможно самое интересное, что диалектика и наука не соответствуют друг другу уже по методам, ибо диалектика это спор, а наука не спорит, а фиксирует увиденное, услышанное, пощупанное и т.п. 2

***

«... Теория становится материальной силой, как только она овладевает массами» (Маркс К., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 1, с. 422)

Атеисты бойко взялись за навешивание лычек (стигматизация) на всех и вся, себе же, конечно, «наука». Но наука и атеизм, тоже разные вещи, и не каждый атеист способен или хочет это понять: наука не идеологична и объективна, беспристрастна и холодна; ей все равно, кто и во что верит, есть ли Бог или нет. Если нет, то нет, а если есть, то есть – такова позиция науки, такова ее методология. Атеизм же предполагает под собой какие-то жесткие стереотипы и правила мышления, имеющие философские начала. Атеист не может относиться холодно к тому древнему вопросу, но говорит однозначно и ревностно «Нет». И это его позиция, и это он пытается доказать. Атеист – это материальная сила теории материалистического начала жизни, но это сила, почему-то, очень боится быть вне статуса научно-основанного мировоззрения. Хочется видеть, что Король НЕ голый. У атеиста нет стиха 1:21 из 1-ого послания к коринфянам, он приучен ненавидеть веру. Кстати, сущность сатанинского обмана заключается в: «Не кайтесь и не верьте!», тогда, как Иисус говорит: «Покайтесь, и верьте в Евангелие (в радостную весть о спасении)!» Откровенно, мне жаль этих людей. Не понятны совсем их стремления. Может они боятся поверить и быть обманутыми? "Я не верю, а значит не буду обманутым, если вдруг это все выдумка людская" Но и диалектический материализм выдумка человека. Так много учений существует на Земле, как узнать, какое из них истинно? Неужели атеизм, может сделать человека свободным вместо материальной силы теории мертвого Маркса?

 ***

1 а) «Методологической основой современной биологии является диалектический материализм». (БСЭ, биология, введение)

б) Будучи самостоятельной философской наукой, Д. м. даёт учёным единственно научный метод познания, адекватный закономерностям объективного мира. Таким методом является материалистическая диалектика, «... ибо только она представляет аналог и тем самым метод объяснения для происходящих в природе процессов развития, для всеобщих связей природы, для переходов от одной области исследования к другой» (Энгельс Ф., см. Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 20, с. 367).

в) Историческая миссия Д. м. состоит в творческом развитии научного мировоззрения и общеметодологических принципов исследования в области естественных и общественных наук, в правильной теоретической ориентации практической борьбы прогрессивных общественных сил. Он опирается на прочный фундамент всей науки и общественной практики. Д. м., как отмечал Энгельс, есть «... мировоззрение, которое должно найти себе подтверждение и проявить себя не в некоей особой науке наук, а в реальных науках» (там же, с. 142).

Комментарий: а) и б) диалектическому материализму присваивается звание лучшей методологической основы для наук; в) в первом предложении Д.м. развивает научное мировоззрение (миссия Д.м. состоит в развитии научного мировоззрения…), а во втором «он (Д.м.) опирается на прочный фундамент всей науки… И еще: «Д.м. – мировоззрение, которое должно найти подтверждение в реальных науках». Однако, если методология наук будет основана именно на Д.м., как об этом написано в а) и б), то он непременно найдет себе подтверждение (публицистическое).

2  «Первоначально термин диалектика означал спор, столкновение противоположных мнений, в результате которого достигается истина» (Краткий словарь по философии/Под общ. Ред. И. В. Блауберга, И. К. Пантина. -4-е изд. –М.: Политиздат, 1982. – 431с.)

Комментарий: Долго ли надо было спорить ученым о форме Земли, что бы понять, что она круглая? Один раз обойти ее, как это сделал Магеллан. Итак: диалектика и наука – разные вещи по сути.

 

 

 

 

Последнее обновление ( Friday, 28 March 2008 )
 

Комментарии  

  1. #11 дарик
    2012-01-1620:33:01 Интересно, что атеистами не различаются предубеждение и самостоятельнос ть, всякая логика строится на предпосылках втч. и контекстных, отнюдь не явных(непознанн ость себя, как отрицательного персонажа в театре гордости), оттого-то атеист - предмет манипуляции для духов лжи и злобы, особенно показательна требовательност ь атеистов к верующим, и жалость со стороны верующих к атеистам, попутавшим САМО с познанием.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
home contact search contact search