Главная Ссылки Поиск Галерея Противоречия Библии Контакты Автор Парадигма атеизма
История мира, созданная современными историками "доисторического мира"
(смотреть через "Opera" или "Mozilla")
Главная arrow Эволюция и диктатура средств (теория)
Введение Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Andrew   
Friday, 28 March 2008


Кому был бы интересен спор о мироздании, когда бы его решение не влияло на все важные спектры человеческой жизни? Я думаю, что даже те, которые говорят "не важно", сами так на самом деле не считают. Просто бывает, человеку очень важна оценка общественности, в силу чего он таит от определенных лиц свое настоящее мнение и отношение к этому древнему вопросу.. Так сказать, ему важно придержаться мнения общества, что является большим заблуждением.
Оказывается, мнение общества вовсе не стоит на том, что общество пришло к тому или иному мнению. И индивид, которому якобы не важно, как там весь этот мир завертелся, просто ориентируется на ту информацию, у которой был наиболее мощный и авторитетный промоушн.

Но мы, род смертный, живем один раз, и чего нам тупо следить за гадательным движением пальцев таких же смертных, как и мы есть, да только лишь из страха быть осмеянным? Или что-то в этом роде...

Итак, какая почва у атеизма, и какая аргументация стоит за отстаивание сего мировоззрения — это тема сайта. Автор убежден, что атеизм является идеологией, чьи претензии на научность отводятся легче, чем любая философия имеющая теистические основания. Так же автор приводит достаточно ярких примеров полнейшей несостоятельности основных и наилучших методов, которые применяют эволюционисты в защиту атеизма.

 

В основании как эволюционизма так и креационизма стоят не научные наблюдения, а убеждения. Креационисты и эволюционисты не спорят о том, существует ли земное притяжение, или нет. Во вселенной существует порядок, и о закономерностях круговорота воды в природе споров так же не ведется. Никто не спорит о законах природы. Обратите на это внимание! Суть вопроса в ЗАКОНОДАТЕЛЕ: "Был ли это Бог живой, или же случай слепой?"

Если вы верите в Бога, то вы заведомо выбрали статус болельщика за чемпиона. В детстве я всегда болел за чемпионов, и не считал нужным оставатся верным болельщиком команды, которая чемпионом не является. Еще раз хочу, что бы вы обратили свое внимание на концепцию креационистских-эволюционистских дебатов: СУТЬ ВОПРОСА НЕ В ЗАКОНАХ ПРИРОДЫ, ИБО О НИХ НИКТО НЕ СПОРИТ, НО СУТЬ ВОПРОСА В ЗАКОНОДАТЕЛЕ: "БЫЛ ЛИ ЭТО БОГ ЖИВОЙ ИЛИ СЛУЧАЙ СЛЕПОЙ?"

Информация, размещенная на этом сайте является частным журналистким расследованием. Хотелось, конечно, быть объективным, и написать безпристрастный обзор, но если и допущу где-то выражение сострадания или озабоченности, может даже любви, то не наврежу делу, ибо любовь и есть то, к чему должна вести христианская проповедь. Главное быть объективным. Объективно об этом, объективно о том - и все будет в порядке, и везде будет ясность.

"...Когда же Павел хотел войти в народ, ученики не допустили его.
Также и некоторые из Асийских начальников, будучи друзьями его, послав к нему, просили не показываться на зрелище.
Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть [собравшихся] не знали, зачем собрались." (Деян.19:30-32)

По-настоящему, очень мало людей среди атеистов, которые заинтересованны в  продвижении атеизма, если таковые есть вообще... Большая часть, как всегда, не понимают то, ради чего они становятся его апологетами и адептами. В советской России атеистами правил страх, и этот страх будет править атеистами грядущих поколений, а сегодня - невежество для одних, глупость для других, и лицемерие для третьих являются основой отрицания. Однако никто из них не хочет открытся в этом, и все пытаются рационализировать свою философию ссылаясь на науку. Но говорит ли наука в пользу атеизма? Наука хорошая вещь, но я против того, что бы христиане ценили ее выше или ниже того, чем она является в действительности, для атеиста же - наука это единственное, на что он возлагает свое упование, ибо если она не подтвердит его отрицания, то он увидит себя восхваляющим наряды голого короля.

Но атеизм это не свобода мысли, и тем более не духовная. Атеизм - свобода от выполнения религиозных обрядов, но не свобода от страха, смерти, заблуждений, мысли и т.п. Он не может мыслить свободно, он должен помнить всегда "чего бы не случилось, что бы мне не сказали - Бога нет! Нет! Нет!" Уже сегодня человек напуган: он боится остаться один, боится быть в меньшинстве, осмеянным и не в почете, да и еще без горячей воды. И это только прелюдия. Он ищет свободы там, где его рабство укрепляет узы, его воля в слове "Большинство", и лицо его теряет индивидуальность, становясь пустым. "Ты никому не нужен, человек. Большинство - это множество испуганных и рассеяных людей, подобных тебе. Их так же как и тебя не спрашивают статисты. Они тоже думают  (каждый по отдельности), что БОЛЬШИНСТВО считает так и так.Большинство - это никто, не отвечающее ни за что. Твое невежество стало бичем на твоем горбу, и так как ты не поднял голоса своего за правду, то и угодил ты во власть человека лживого, которого поддерживали руки твои и уста. Но Бог любит тебя! Обратись сейчас!"

Проблема атеизма заключена не только в подростковом нигилизме индивида, идейной борьбе Маркса и Ленина, тщеславии поэтов и философов, невежестве народа, но и в христианах также.  Библия учит, что церковь - это Тело Иисуса Христа, которое созидает само себя в любви, и при содействии каждого члена, т.е верующего христианина. Но христианство сильно расколото, верующие спорят на неверные темы, создают ненужные правила, лишая себя тем самым евангельской свободы, а ведь духовное рабство и есть один из основных отпугивающих и отвращающих инструментов сатаны. Человек всегда стремится к свободе, и борьба за нее выражается не у всех одинаково. Современные атеисты (не все, но многие) выражают ее именно отрицанием существования Бога, так как, по их мнению, а верней по мнению проповедников атеизма, религия лишает человека свободы мысли и духа. И отчасти они правы. Оковы религиозности в христианстве возникли еще во времена проповедования апостола Павла, т.е. в ранней церкви. Они стали крайне тяжкими в средние века, и встречаются и по сей день, и не только там, где христианство стало политической фракцией.

Но Бог определил человеку свободу, однако есть вещи, которые человеку нельзя делать, Бог поставил некоторые запреты - они подобны заповеди "не суй пальцы в розетку!" Есть вещи, которые Бог ненавидит, и он называет их грехом, злом. Он ненавидит их потому, что в них нет любви, и они ведут человека в рабство, к смерти и аду. И когда человек совершает что-то злое, т.е. ненавистное Богу, то в сердце слышен тихий голос: "Я не имею против вас ничего, но вы стоите там, куда Я буду стрелять"

  В беседе с одним человеком, я был "поставлен" в положение человека, который обременен различного рода табу, так как я не курю, не пью, не употребляю наркотики и не тащусь от блатных песен. Но я объяснил это иначе, и он согласился со мной, ведь я свободен от табакокурения и алкоголизма, рабство, заставляющее человека отдавать свое трудовое, и получать в замен болячки и горе. Не существует рациональных причин, чтобы курить и употреблять алкоголь. А блатные песни я считаю глупыми, так зачем же мне их петь? Чтобы показать свою свободу? Я предпочитаю выражать свободу в свободе не делать глупостей, вреда и того, что обижает ближнего. Я предпочитаю выражать свободу в свободе не делать того, что лишает меня свободы. Это и есть евангельская свобода. Но так как люди, ходящие из веры в веру, из конфессии в конфессию, из собрания в собрание, не видят той свободы, которая дана нам Христом для благочестивой жизни в любви, они и бегут к атеистам, а Тело Христа не получает приращение. Однако их это все равно не оправдывает....

В общем в таком русле я и хотел бы вести свой обзор, а там как Бог даст... Надеюсь вы найдете для себя интересные мысли.

Последнее обновление ( Tuesday, 02 November 2010 )
 

Комментарии  

  1. #71 Евгений
    2011-12-2609:21:52 Видать споры верующих и атеистов никогда не утихнут, но и те и другие в чём-то правы. Очевидно, всё что касается эволюции на данном сайте правда. Теория эволюции - заблуждение. В книге "Майкл Кремо, Ричард Томпсон. Неизвестная история человечества" можно прочесть много интересного про эволюцию. Также интересны лекции Кента Ховинда.
    Но и верующие тоже заблуждаются, в мире много религий, как понять, а какая из них истинная. Кажется весьма вероятным, что нас создали, только кто это были неясно. Поэтому спор уместно перенести на другой вопрос: почему Бог (а точнее существо, которое нас создало) только один? Нет жёстких логических доводов в пользу теории о Едином Боге. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт.1:26) - традиционно считается это указание на Троицу, но тогда зачем Им (создателям) было вводить людей в заблуждение, могли бы так прямо и уточнить, диктуя слова Священного Писания. В Ветхом Завете только косвенные указания на Троицу. Когда писали Библию, за основу брали более древний источник, и не один, вот в них то и могла содержаться истина.
  2. #72 дарик
    2012-01-0923:28:16 никогда не утихнут споры? Между верующим и атеистами?- видимо по той причине, что верующим атеистов вобщем просто жаль? - как Сухову было жаль Саида.., ведь питаясь от Истины, от Источника Жизни, вменяемый человек не может смотреть равнодушно на своих братьев гибнущих от обезвоживания, хотя конечно положительный результат "спора"- утоление жажды, может придти к атеисту нескоро, и только по милости Божией, однако сказано в Библии, что веры без свидетельства не бывает .
  3. #73 Николай
    2016-11-0121:38:44 Читайте Джонатан Бауверса: маленькая статья, но зато какая! "Почему Бог сущетсвует?" называется. Там математическое доказательство.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
home contact search contact search