Главная Ссылки Поиск Галерея Противоречия Библии Контакты Автор Парадигма атеизма
История мира, созданная современными историками "доисторического мира"
(смотреть через "Opera" или "Mozilla")
Загадки Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Thursday, 22 May 2008

Загадки

I 

Перед вами лежат две или несколько книг, которые совершенно по разному отражают историю одного и того же события. Вопрос: как узнать, какая из них верна, если вы сами, как и авторы этих книг, участником события, описываемого в книгах, не являетесь?

II 

 Предыстория:

"Наряду с синтезом органических веществ из неорганических элементов в биосфере совершается распад значительной части органических комплексов до исходных неорганических. Этот распад происходит через дыхание, а после гибели зеленых растений и животных — разложение осуществляется благодаря деятельности гетеротрофных растений (бактерий и грибов), населяющих почвы и водные бассейны, обитающих также на трупах животных и т. п.

Процесс разложения органического вещества сложен и имеет многостепенный характер. Но он всегда имеет, по крайней мере в основном, биологическую природу. Продукты разрушения, возникающие под воздействием одних организмов, «подхватываются» другими, а образуемые ими вещества служат объектом биологической переработки третьих, и так далее. Интересно, что закономерная последовательность участия разных организмов в процессе разрушения органической массы обнаруживается даже в том случае, когда разрушители принадлежат к одной группе организмов: такие явления установлены, например, относительно грибов, разрушающих опад в лесах.

Разложение органического вещества в конечном счете приводит к одному и тому же итогу. Углерод в составе углекислого газа поступает в окружающую среду. При разложении образуется также вода. Таким образом, оба исходных для фотосинтеза вещества вновь возвращаются в окружающую среду. В сложных органических соединениях, создаваемых растениями в процессе их жизнедеятельности, равно как и в веществах животного происхождения, содержатся в том или ином количестве минеральные элементы. Усваиваемые растениями из почвы, эти элементы возвращаются в почву и становятся вновь доступными для использования новыми поколениями растений. Следовательно, почти все вещества, вовлекаемые растениями в жизненные процессы, совершают циклическое движение. Это — биологический круговорот веществ. Очень важно осознать, что запасы минеральных веществ в почве не бесконечны. Поэтому без разложения органического вещества и возвращения в землю элементов минерального питания с течением веков и тысячелетий корнедоступная часть толщи земной коры должна бы стать совершенно бесплодной. Биологический круговорот веществ, обусловленный совокупной деятельностью автотрофных и гетеротрофных организмов, является, как следует из сказанного, необходимым условием постоянства жизни, непрерывности ее существования на нашей планете."

 Внимание вопрос: Если жизнь на Земле может прекратить свое существование из-за прерывания биологического круговорота веществ, то как она могла возникнуть тогда, когда биологического круговорота еще не существовало?

 III

 Откуда ДНК, находящаяся в клетке, знает, чем именно должна быть эта клетка в организме?

 

Последнее обновление ( Saturday, 18 September 2010 )
 

Комментарии  

  1. #31 Санёк
    2011-07-1711:25:43 Так пусть Бог и скажет всем, что он есть и он создал Вселенную и весь наш многокрасочный мир. И наведёт у нас порядок. Где же ваш Бог? Кто-нибудь его видел? Почему так много людей убеждено в том, что Бог есть, хотя никто его не видел? Ну да, наш мир устроен сложно, необъяснимо, но сколько бы наука не двигалась вперёд, всему находится объяснение, не использующее Бога. Открыли ДНК, узнали о её роли в клетке, но где, в какой точке науки, наконец, появится необходимость упоминания Бога? Нужен ли науке Бог? Не нужен. Обычным людям? Тоже нет. Если наступает болезнь, мы ведь идем в больницу и в аптеку, а не к попам. Ещё не разу человека не вылечил Бог, с тем, чтобы появиться и сказать: - Это я, Бог, тебя вылечил. А вот я точно скажу, кому Бог действительно нужен. Это единственные мошенники, которых невозможно посадить в тюрьму за мошенничество - попы. Поток денег от лохов безграничен. А пока они нас обирают, мы захлёбываемся в объяснениях мироздания и роли в нём якобы существующего Бога.
  2. #32 Минаев Андрей
    2011-07-1913:18:39 Согласен, попы мошенники. Атеисты в рясах ни кем иным быть не могут. Но иногда среди попов попадаются действительно верующие люди.

    На Боге много не заработаешь (разве только проказу) а вот на невежестве народных масс сколько угодно. Да так много, что умирая не о грехах сокрушаются, а том что бабки не успели спустить.

    Захлебываться в объяснениях мироздания - лучше чем в собственной блевоте. Кроме того, никто не мешает вам думать своей головой, читая версии. Но проблема как всегда глубже: предубеждение или корысть.

    Кто хочет рассуждать о жизни, тот должен быть прямым и честным хотя бы перед собой, чтобы не убеждать себя во лжи, и не продвигать саму себе чужих теорий, от которых не редко отрекаются и сами авторы (как это было с обезьянкой Люси и опытом Миллера).

    Это ваша жизнь (я о вашей жизни). Решите сами, искать ли вам истоков мироздания, или просто включится в суету сует и переработку биомассы.

    Науке Бог не нужен, а ученым нужен. Наука - это род деятельности человека, в которой предубеждений, политики и интриг не меньше чем где-либо. Наукой оправдывали (и оправдывают) стирилизацию населения, и ей же оправдывают необходимость сократить население Земли в десять раз.
    Ей оправдывали геноцид евреев и негров. И ныне, т.н. ученые, под эгидой ЮНЭСКО работают над созданием новой мировой единой идеалогии, которая в свою очередь будет вовсе не атеистического характера. А бога они вам покажут по телевизору. И если вы не поклонитесь такому богу, с вами будет тоже, что бывает с гражданами северной Кореи, которые не считают Ким Чин Ира за достопоклоняемо го вождя.
    Объяснения такой расправы будут неубидительны, но страх поможет вашим соседям согласиться с правомерностью такого вердикта. Следовательно, кричать о помощи будет бесполезно.

    Мир не изменился в сути, а только внешне и деноминационно: atheizm.com/.../...
  3. #33 Руслан
    2011-10-2710:59:17 Так пусть Бог и скажет всем, что он есть и он создал Вселенную и весь наш многокрасочный мир.
    _______________ __
    Вот в чем дело. Он не открывется всему человечеству, чтоб не лишать человека свободной воли. Куда вы денетесь если бы пред вами предстал Он и сказал: " я тебя создал Ты ДОЛЖЕН жить так-то, так-то, как я тебе скажу…?( получается все стали бы рабами Его воли). Проще создать роботов и все.Истинно, Нет в этом ценности( это понимают даже атеисты конструкторы роботов, конечной целью которых является создание абсолютно свободного и развивающегося интелекта, а не набор заложенных программ). Поистине ценны для Бога те, кто не видя Его, уверовали в Него (глядя на дивность и красоту тварения и т.д.) и по собственному желанию, а не по Его пренуждению возжелали жить в согласии с Его волей ( в согласии с Ним).

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
home contact search contact search