Главная Ссылки Поиск Галерея Противоречия Библии Контакты Автор Парадигма атеизма
История мира, созданная современными историками "доисторического мира"
(смотреть через "Opera" или "Mozilla")
Главная arrow Научный атеизм
Факты Дарвина Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Friday, 25 September 2009

 Факты Дарвина

 

А то, что духом времени зовут,
Есть дух профессоров и их понятий,
Который эти господа некстати
За истинную древность выдают.
Гёте "Фауст ", первая часть "Ночь" 

 Чарльз Дарвин издал книгу «Происхождение видов», которая некоторое время обеспечивала "научную почву" для материалистов. На самой первой странице своего предисловия Дарвин извиняется, что не может приложить сейчас факты, а только пишет свое заключение, к которому он пришел. Дарвин назвал три причины, по которым он не мог опубликовать эти факты: его слабое здоровье, отсутствие времени, так как ему нужно было успеть опубликовать свою теорию раньше некоего мистера Рассела Уоласа (Alfred Russel Wallace), который пришел почти к таким же заключениям как и сам Дарвин, и третья причина: невозможность публикации этих фактов в этой книге, так как «Удовлетворительный результат может быть получен только после полного изложения и оценки фактов и аргументов, свидетельствующих за и против по каждому вопросу, а это, конечно, здесь невозможно». Другими словами: «ребята, простите, я заболел, да и времени нет, поэтому фактов не будет, опубликую только мои заключения!» Я заметил, когда нет причин, тогда есть сотни причин! И он опубликовал свои заключения на 450-ти страницах. Факты, приведшие его к этим заключениям он обещал опубликовать позднее. Дарвин бил себя в грудь кулаком, говоря: «Никто более меня не сознает необходимости представить позднее во всей подробности факты и ссылки, на которых базируются мои выводы, и я надеюсь это исполнить в будущем в моем труде».

Впрочем кто же будет утверждать, что он обещал, когда Дарвин написал «надеюсь это исполнить в будущем». Ну раз выводы есть, и они базируются, как говорит Дарвин, на фактах, которые по целому ряду причин не попали на эти многочисленные страницы, то нам остается только набраться терпения и подождать.

Извинения и обещания (или надежды исполнить) были в первом издании, они же были и в шестом, спустя семнадцать лет. Скажу вам прямо, если у человека есть факты, то почему бы их и не опубликовать вместо извинений и остальной писанины, о которой Дарвин сказал «...нет почти ни одного положения в этой книге, по отношению к которому нельзя было бы предъявить фактов, приводящих, по-видимому, к заключениям, прямо противоположным моим». И охота ему было писать все это, когда было проще привести факты?

Вместо ожидаемых фактов Дарвин пять раз корректировал и переиздавал «Происхождение видов», опубликовал еще свой труд «Происхождение человека» (The Descent of Man) и еще несколько книг (хватило же здоровья), но фактов все не было и не было. У Дарвина было семнадцать лет времени и деньги на бумагу, но обещание свое он так и не исполнил. Стоит отметить, что и по сей день эволюционисты в твердой вере ищут доказательства. Но слово не воробей, вылетит не поймаешь. Для пропагандиста главное озвучить. Толпа не станет вдаваться в подробности, тем более что эта теория давала людям некоторое раскрепощение в их частных делишках. Не удивительно, что способы водить толпу за нос до сих пор актуальны, хотя и не безызвестны. Господи, семнадцать лет! Так и подмывает сказать «где твои факты, Дарвин?»

Питая надежды предоставить в будущем факты и ссылки, на которых базируются его выводы, Дарвин забыл, что он уже написал главу под названием «ИСТОРИЧЕСКИЙ НАБРОСОК РАЗВИТИЯ ВОЗЗРЕНИЙ НА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ, ПРЕДШЕСТВОВАВШИХ ПУБЛИКАЦИИ ПЕРВОГО ИЗДАНИЯ ЭТОГО ТРУДА», в которой, как мы видим уже из названия, ровным счетом говорится о том, что голова Дарвина была уже забита эволюционизмом еще до создания «Происхождения видов».

Дарвинизм это пропаганда материалистической ветви эволюционизма, осуществленная Дарвином. Практически все тезисы дарвинизма были изложены еще до выхода в свет «Происхождения видов», и более того, по словам самого же Дарвина, они то и сформировали его взгляд. Дарвин привел более тридцати имен, мнения которых (именно мнения) легли в основу его воззрений, а сам же с первых слов начинает нам говорить о каких-то фактах, на которых якобы базируются его выводы. Еще до своего путешествия он был знаком с эволюционными идеями своего деда Эразма Дарвина и ламаркизмом, а в 1826 году Дарвин был причислен к Плиниевскому студенческому обществу, в котором активно обсуждался радикальный материализм. Исторически складывается, что в 1831 году Дарвин грузил свои чемоданы на «Бигль», будучи уже атеистом-эволюционистом, а спустя двадцать два года по окончании путешествия (где якобы он потерял веру в Создателя) он издает свой труд «Происхождение видов», в котором выкладывает идеи, предшествовавших до него эволюционистов, с громкими словами о фактах, которые он по ряду причин не может опубликовать «сейчас», но они лежат в основе его заключений, которые он и изложил на 450-ти страницах. Все это больше похоже на спектакль, суть которого была реалистично показать добренького и честного натуралиста с богословским образованием и саном священника, вера в Создателя которого была уничтожена посредством его научных изысканий и наблюдений. Но, увы, все указывает на вещи диаметрально противоположные.

 ***

Номер с «фактами как фундаментом воззрений Дарвина» не единственная его выходка в книге «Происхождение видов». Еще предисловие не закончено, а Дарвин начинает новую песнь: «Что касается вопроса о Происхождении Видов, - пишет Дарвин, - то вполне мыслимо, что натуралист, размышляющий о взаимном родстве между органическими существами, об их эмбриологических отношениях, их географическом распространении, геологической последовательности и других подобных фактах, мог бы прийти к заключению, что виды не были сотворены независимо одни от других, но произошли, подобно разновидностям, от других видов». Я не буду сейчас говорить о том, с какой стати Дарвин называет фактом эмбриологические отношения — выдумка Эрнста Геккеля, и геологические последовательности — еще одна гипотеза, и мне даже не интересно, почему он называет фактом «взаимное родство органических существ». Я задам иной вопрос: о каком же взаимном родстве между органическими существами должен размышлять натуралист? Не о том ли, которое ни как не могут доказать эволюционисты без самолепно сконструированных таксономических таблиц? Не о том ли взаимном родстве идет речь, факты существования которого Дарвин, как никто другой, сознавал необходимость опубликовать в будущем, да в деталях, да с ссылками? Но Дарвин был прав: если вы будете думать, что между органическими существами (а это растения, бактерии и животные) существует взаимное родство, т.е. они родственники, то вы придете к заключению, что виды НЕ БЫЛИ СОТВОРЕНЫ независимо друг от друга.

 

--Автор обзора Минаев Андрей (hetrulycomes)--

 

Используемая литература:

 

«Происхождение видов»: 1-ое и 6-ое издания, на русском и английском языках.

«Charles Darwin» by James Moore, Janet Browne, Adrian J. Desmond; Oxford University Press.

Словари: БСЭ, Википедия.

Последнее обновление ( Saturday, 26 September 2009 )
 

Комментарии  

  1. #11 Дмитрий
    2012-03-2313:34:21 Почитал критические комментарии. Бла-бла-бла…
  2. #12 Дмитрий
    2016-04-1316:51:28 Уже Дарвин вынужден был признаться в том, что происхождение глаза невозможно объяснить в рамках процесса естественного отбора. В своей книге „Происхождение видов» он пишет об этом:

    „Гипотеза, будто глаз со своим бесподобно искусным устройством наведения фокуса, регулирования преломления света и уравновешивания сферической и хроматической аберрации мог сформироваться путем естественного отбора, является, откровенно говоря, в высшей степени абсурдной.»

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
home contact search contact search