Главная Ссылки Поиск Галерея Противоречия Библии Контакты Автор Парадигма атеизма
История мира, созданная современными историками "доисторического мира"
(смотреть через "Opera" или "Mozilla")
Главная
Атеизм Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей   
Tuesday, 20 July 2010

Атеизм


  1. Атеизм — это безбожие, идеология, отрицающая существования Бога и вселенную, как продукт творчества Бога. Атеист отрицает Первопричину, живя в мире причинно-следственных связей; отрицает Первосмысл, живя в мире, где вещи и явления имеют значение и смысл, а бессмысленные вещи называют вздором; атеист отрицает Первомотив, живя в мире мотиваций.

  2. Атеизм непременно должен отвечать на вопрос о происхождении жизни и вселенной, так как отрицает Творца.

  3. Атеизма конфликт с креационизмом не состоит в спорах о законах природы, но о законодателях: «Бог ли живой, или случай слепой?»

  4. Атеизма научной парадигмой является натурфилософское эволюционное учение, берущее корни в древних языческих религиях. Теория эволюции более всех учений подходит для атеистов, так как спонтанное развитие жизни из практически ничего атеистам кажется более приемлемым нежели внезапное появление такого миропорядка или его стабильное вечное существование в том виде и сложности, в котором мы наблюдаем вселенную сегодня.

  5. Атеизм и идея абиогенного происхождения жизни — не разлучимы, поэтому, не смотря на научные данные, которые вот уже не одно столетие работают на пищевую промышленность, гипотеза абиогенеза все еще стоит в проломе за атеизм (подробнее: Аргумент невидимка улетает в далекий космос, Гипотезы для объяснения гипотезы).

  6. Атеизм — философия, которая наиболее всех других нуждается в твердой научной основе, поэтому атеисты постоянно находятся в поиске новых доказательств своей правоты, приводя то одни, то другие объяснения. Стабильной в атеизме является только идеология, научные же объяснения и методы постоянно трансформируются, и подсовываются на место фундамента носителями этой идеологии.

  7. Атеизм — древняя философия, которая возникла за долго до развития научно-технического прогресса, что прямо указывает на то, что атеизм не есть результат развития научно-технического прогресса.

  8. Атеизм не является причиной научно-технического прогресса, так как причиной прогресса всегда была необходимость изобретать, конкуренция и комфортизация. Например: строительство и усовершенствование кораблей не утверждается на мысли, что Бога нет. Но: необходимость изобретать, чтобы преодолеть водное пространство; усовершенствование, чтобы быть конкурентно способным; и комфортизация потому что так удобней. И еще: нет необходимости отвергнуть Бога, чтобы изобрести велосипед, или стать отцом какой-нибудь науки (вспомним Менделя и Пастера).

  9. Атеизм предполагает смерть пределом существования, а человека и все его свойства продуктами биологических процессов. Атеисты отрицают вечную жизнь и Божий Суд, поэтому их удел целиком в этой жизни, что делает ее совершенно бессмысленной, и делает атеиста критерием морали, которая, в свою очередь, может трансформироваться в зависимости от ситуации (Идеология бессмысленности).

  10. Атеизм отрицает вечную жизнь, поэтому все попытки доказать свою правоту совершенно бессмысленны, ибо если небольшой отрезок времени между двумя пространствами небытия оказывается единственной нашей частью в бытии вселенной, то какая разница, кто прав, а кто неправ, кто умен, а кто дурак? Все споры бессмыслены. Если атеист борется с религией, чтобы не впасть в лапы религиозных мошенников (которые и есть такие же атеисты), то пусть лучше учит держать свое при себе. Впрочем и это бессмыслено.

  11. Атеизм не имеет традиций, обрядов, религиозного учения и определенной атрибутики поэтому внешне атеисты могут выглядеть совершенно по-разному. Атеист может быть и в светской одежде, панк, спортивный стиль или соответствующий этнический стиль. Также атеист может быть и в рясе (если он, например, мошенник, зарабатывающий на религиозных чувствах людей). Может даже иметь сан священника, как, например, Дарвин Чарльз (притворная вера частое явление в странах, где доминирует та или иная религия. Атеист «верит» в таком случае, чтобы иметь некоторые социальные и бытовые привилегии). Бывают и атеисты-волхвы, как, например, псевдополитик генерал Петров, он же волхв Мирогор. Основатель школы телемы Алистер Кроули был атеистом, и единственным богом в его глазах был сам человек. Основатель сатанинской секты "Церковь сатаны" Антон Шандор ЛаВей тоже был атеистом, и его учение (лавеизм) как раз и утверждает отсутсвие сатаны и Бога. Известный российский сатанист Варракс не верит ни в существование Бога ни дьявола. Сатану же он считает неким архетипом. Подробнее в статье "Их бог - чрево ".

  12. Атеизму приверженность не говорит о рационализме и честности человека, хотя атеисты и любят говорить о верующих, как об идиотах и шарлатанах. Насколько человек рационален видно из его поведения в быту и жизни. Например существует ряд поступков, достоверно показывающих нерациональность того или иного человека: табакокурение, наркомания, алкоголизм или пьянство, гомосексуализм, феминизм, лоботрясничество на рок-концертах, пристрастие к глупым песням, зависть, супружеские измены, внебрачные отношения, увлечение экстремальными видами спорта, занятие псевдо-политикой, организация и поддержка революционных восстаний, и т.п.. Во всех этих делах разум порабощен эмоциям, слабостям и страстям. И все аналитические способности направлены на удовлетворение последних, и исход всегда плачевен, и не многие находят в себе достаточно ума и честности, чтобы признать свои заблуждения, раскаяться и жить совершенно другой жизнью, какими бывают, например, христиане (не говорю о номинальных, так как они по сути атеисты. Примеры номинального христианина: Дарвин Чарльз, Лео Таксиль (настоящее имя Габриэль Антуан Пажес )).

  13. Атеизм, размывая границы между хорошо и плохо, делает эти понятия относительными. Так, например, трагедия 11-ого сентября 2001 года в Нью-Йорке — обернулась праздником для тех, кто это устроил. Торговля наркотиками и алкоголем — хорошо для тех, кто на этом наживается. И не важно, что кто-то умирает. Все умрем! Тридцатью годами раньше, тридцатью годами позже — все равно. В отношении вечного небытия и то и другое равны нулю.

  14. Атеизм и объективность не на одной ноге. Все, что видит атеист, он рассматривает с позиции «Бога нет!», иначе он был бы агностиком.

  15. Атеизм не врожденное убеждение, и так как это не вера, то и обращение к Богу вероломством не назовешь.


Почему это так? Читайте статьи на сайте «Парадигма атеизма ».

Последнее обновление ( Thursday, 11 September 2014 )
 

Комментарии  

  1. #11 Никита Крицук
    2011-10-3108:50:25 #9 Karlos
    2011-08-2808:39:43

    Не следует соединять религию с церковю, властю, поведением отдельных людей, называющих себя "верующими", противоположное самой их религии и т. д., ведь я в таком случае имею право объединить советский атеизм и сталинские репрессии, европейский атеизм и легализацию порнографии и т. д.
  2. #12 дарик
    2012-01-0923:09:34 Один из очевидных фактов безумия атеистов - всего-лишь то, что атеист не в силах предположить, смоделировать существование Бога локально,"в голове", его сознание не имеет такого измерения - как будто оно нарисовано на плоскости.
    А свое бессилие ВОБРАЗИТЬ атеист вынужден выдавать за разумную объективность(з а что-же еще?)), однако, чувствуя некую неполноценность , ущербность восприятия, атеист вынужден подпирать свои предубеждении о несуществовании Любви, как причины мира, попавшимися под руку подпорками.
  3. #13 Григорий Мельников
    2012-07-2619:01:30 История России

    Попы не открывали универов,
    Они свободу ложью убивали,
    Рабами делали славян
    И их познания лишали.

    Рабы бежали за Оку,
    Рабы бежали за Урал,
    Они себе свободу там искали,
    И с удалью, Руси границы расширяли.

    Москва не сразу строилась,
    Разумных русских не хватало у руля,
    Столица итальянцу отдалась
    И зазвенели стены у кремля.

    Как можно о истории
    России рассуждать?
    Не зная дату права крепостного,
    На Руси введенного.

    И дальше пятого колена,
    Своих родных Вам не узнать,
    Попы их делали скотами,
    Рабами легче управлять.

    Григорий Мельников
    www.stihi.ru/2011/08/04/3637

    До Бориса Годунова, почти все попы назначались из Константинополя и они имели высшее университетское образование, а князья были не образованны и возможно многие из них не могли читать и писать. Князей лишь Петр 1 заставил учится… И он же в 1724 г. открыл первый университет. Благодаря Петру 1 мы имеем великих ученых, мировые открытия- которыми весь мир пользуется…
    Скажите почему попы не открывали университетов на Руси?

    P.S. Это отрывки из моей поэмы о истории России. Пушкин своего Онегина писал лет 9, видимо и мне столько же придется.
    —-
    Вера без знаний - это суеверие, суеверие- ложная вера, я к примеру верю что завтра взойдет солнце, потому что знаю, оно взойдет, моя вера стоит на фундаменте знаний, и даже если я умру оно все равно взойдет, а вот христианская вера она лжива и последователи Христа, ради своей подлой и лживой идеи делали людей рабами и убили миллионы невинных душ, да и сейчас убивают знания, разум и калечат души людей…
    Вера пустой не бывает, как Вы думаете во что верит человек- маугли выращенный и воспитанный собакой?
    —-
    Позор

    Не мир стабильный,
    Стране несет позор
    Орел дебильный,
    Чтобы вперед лететь
    Двум головам,
    Так не хватает крыльев.

    В душе разлад, раскол в стране,
    Врагами смотрят мусульмане,
    Как православный вор
    Сидя на троне,
    Согнув колени и в поклоне
    Целует зад жидам.

    Григорий Мельников
    www.stihi.ru/2012/02/25/2724
    —-
    Конституция- Статья 14
    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    ——
    Герб России с религиозными христианскими символами- это прямое нарушение Конституции и государственных законов- статья 282 УК- возбуждение межрелигиозной вражды.
    ——-
    «Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон.»
    Конфуций(китайс кий философ)

    Все религии уделяют колоссальное значение символике.
    Символ держит в своём плену попавшего в него человека.
    Символ – это средство захвата человека в область влияния соответствующих Богов.
    Символы – один из методов управления людьми.
  4. #14 дарик
    2012-09-2223:04:40 Григорий Мельников, а собой Вы тоже управляете посредством символов?
  5. #15 Altarf
    2013-07-2106:01:00 Записки больного человека. Его атеисты покусали, что он так на них зол?
  6. #16 Zastan
    2014-03-1811:47:07 В этой статье правильно замечено, что атеистам приходится много думать, а теистам только верить, думать не надо, что говорит о степени интеллектуально го развития, за чем учиться, делать открытия, напрягать мозги, когда ответ один, бог сотворил, решил, покарал и т.д. и т.п. Первобытные люди были не образованы и глупы, вот и напридумывали богов, как ответы на все вопросы. Меня поражают люди, которые знают, что в библии ошибок больше, чем в контрольной по математике у умственно отсталого двоечника и все равно считают ее эталоном мудрости. Пусть те кто верит в богов, плоскую землю, небесную твердь, и готовых людей из глины в это верят, это не от ума. Над ними можно только тихо посмеяться. Дурак и в XXI и в каменном веке останется дураком.
  7. #17 Сергей
    2014-09-0921:14:04 Автор, исправьте ошибку в «11-ого сентября 2003 года в Нью-Йорке». Одну циферку всего лишь.
  8. #18 Верующий
    2016-10-2318:46:26 Атеисты! В ваших комментариях налицо незнание, однако вы желаете выглядеть умными. Верующие не верят в плоскую землю, да будет вам известно! Учёные бывают верующими, например, Николай Боголюбов. И ещё: я знаю примеры, когда эволюционисты блокируют огласку фактов из-за своих убеждений: например, черепная крышка в Лагоа Санта, которая якобы подделка склееная, но вот только линии "склейки" были придуманы самими эволюционистами : череп с 99% вероятностью настоящий, а значит эректусы были в Америке раньше, чем вы предполагаете, следовательно, ваша картина рушится, а эректусы оказываются вполне современными людьми. А переходных форм так и нет.
  9. #19 Алена Арбенина
    2017-03-1209:53:22 Сейчас все больше людей считают себя атеистами, но дело в том, что мало кто из них пришел к этому действительно изучив вопрос. Вот отличная статья по этому поводу goal-life.com/.../.... Как минимум стоит прочитать хотя бы Библию, потрудиться, поискат ответы, а не просто придумать в голове - мол я атеист, апеллируя единственным аргументом что "Бога никто не видел, значит его нет". Это просто глупо.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
home contact search contact search